1-tägiger Kochworkshop

In diesem 1-tägigen Kochworkshop werden sowohl die Grundzüge einer varianten- und nährstoffreichen Ernährung skizziert, als auch praktische und schmackhafte Gerichte selbst gekocht.
Besonderheit: Es wird sowohl laktose- und glutenfrei als auch in Anlehnung an die Nahrung und -gewohnheiten unserer Vorfahren gekocht. Hierbei werden die TeilnehmerInnen mit Alternativprodukten vertraut gemacht werden.
Alltagstauglichkeit ist das Hauptziel dieses Konzeptes, wobei die Speisen und Rezepte sogar an die Jahreszeiten und individuelle Bedürfnisse bzw. Unverträglichkeiten angepasst werden.
Die TeilnehmerInnen erwartet eine kulinarischer Reise mit „gesundem“ Hintergrund.
Auch im Hobby- und Leistungssport ist die optimale Kombination von energiebringenden Nährstoffen in einer ausgewogenen, „gesunden“ Ernährung das A und O. Wichtig vor allem deshalb, dass die Verdauungs- und Stoffwechselsysteme in ihrer Physiologie ungestört und effektiv arbeiten können.
Angelehnt an die Nahrung aus evolutionärer Sicht und dem aktuellen Wissen über unseren Energiestoffwechsel lernen die Teilnehmer/Innen Mahlzeiten und Gerichte für “ihre” Sportart kennen.
Im Leben eines Leistungssportlers kann es öfters schnell oder gar hektisch mit vielen Auslandsreisen und Wettkämpfen hergehen. Daher wollen wir mit diesem Seminar auch die Partnerinnen und Partner der Sportler ansprechen, bzw diejenigen, die für das leibliche Wohl der Athleten/Innen sorgen. Die Erfahrung des gemeinsamen Kochens (natürlich laktose- und glutenarm), das Ausprobieren von Alternativprodukten sowie Anregungen für “Unterwegs” sollen den Teilnehmer/Innen ein abwechslungsreiches, optimiertes Konzept an die Hand geben.

zur Anmeldung

Zielgruppe:

Jedermann und Jedefrau, Gesundheitsinteressierte, Hobbysportler, Trainer, Betreuer, Physiotherapeuten

Inhalt:

  • Ernährung zur Gesunderhaltung
  • Nahrungsoptimierung zur Gewichtskontrolle
  • Nahrungsaufnahme für bestimmte Sportarten
  • Leistungsunterstützende Nährstoffe und Unterstützung des Immunssystems
  • Förderung der Regeneration und in der Wundheilung von Verletzungen
  • Theoretischer Vortrag mit ernährungsphysiologischer Basis, bezogen auf Hobby- und Leistungssportarten
  • Tipps und Tricks in der Küche von Spitzenkoch Stefan Wippel
  • Verwendung heimischer und alternativer Nahrungsmittel höchster Qualität (Bioprodukte)
  • Kräuterkunde

Investition:

Einzelpreis: 195,00 EUR
bei einer Gruppenbuchung von mind. 6 Teilnehmern bieten wir einen “Pro-Kopf-Rabatt” von 20,-€ (Preis: 175,-€) an.

NEU!!!: Pärchenpreis: 350,00 EUR für Ehe- und Lebenspartner

im Preis enthalten:
Vormittagsjause (inkl. Grüntee, Wasser) und selbstzubereitetes Abendmenü (exkl. Getränke)
Leihschürze und Kochhaube zum Mitnehmen
Ausführliche Skripten + Rezepte
Kleingruppen 6 – 12 Personen

Organisatorisches:

Dauer: 14:00 – 21:00 Uhr

Leitung:

Kerstin Petz & Stefan Wippel